Планета любви

Планета, которая дарит людям счастье

Главная » Статьи » Мои статьи

Ранняя беременность
Во время ранней беременности возникает очень много проблем: повышается вероятность раннего токсикоза беременности, маленький вес новорожденного, возможно также снижение его физического и психического уровня развития.

Начинают активно работать все железы внутренней секреции, которые обеспечивают развитие плода и его изменение в организме матери. Обмен веществ значительно ускоряется, увеличивается потребление кислорода – это усиливает работу внутренних органов. Организм имеет свойство накапливать все необходимые микроэлементы, что способствует дополнительной нагрузке на внутренние органы. Объем циркулирующей крови, который постоянно увеличивается, заставляет работать в повышенном режиме печень и почки.

В течение всей беременности матка увеличивается, разрастаются железы в слизистой оболочке. Все эти процессы очень тяжело проходят в половозрелом организме, что уже говорить о молодом организме! Он ведь еще находится в процессе интенсивного роста и страдает от нехватки витаминов.

Почти всегда наблюдают конкуренцию за использование микроэлементов и витаминов между плодом и беременной девочкой-подростком. Страдают оба, ведь замедляется рост и развитие будущей матери, а ребенок не получает необходимое количество кислорода и элементов, что пагубно сказывается на нем и может даже стать причиной внутриутробной смерти плода.

Зачастую под ранней беременностью понимают беременность в 15–17 лет. Но каждый организм индивидуален в своем развитии. Этот возраст называют переходом из детства в жизнь взрослую.

К сожалению, чаще всего ранняя беременность заканчивается абортами. Статистика показывает, что на 100 беременностей у девочек в подростковом возрасте приходится 70 абортов, 15 родов и 15 выкидышей. Очень часто аборты происходят на 22–27 неделях беременности, что крайне негативно влияет на здоровье девочки, ведь аборты разрешены на сроке до 12 недель. Аборты могут привести к бесплодию, особенно на таких поздних сроках беременности в таком раннем возрасте. За такую ошибку придется расплачиваться и жалеть об этом всю жизнь.
Последствия ранней беременности

При ранней беременности возникают такие сложности:

сбой гормонального баланса в организме подростка;
незрелость яйцеклетки;
повышен риск раннего токсикоза;
умственная и физическая отсталость младенца;
выкидыши;
повышенный риск смертности подростка во время родов;
повышается риск развития рака матки;
проблемы с лишним весом у будущей мамы, ожирение;
болезни и патологии новорожденного;
явление многоводия;
нарушение нейрорегуляции;
анемия;
частое появление гестозов;
ускорено соматическое развитие;
преждевременные роды;
маленький вес плода;
слабая психологическая подготовка к рождению ребенка;
становление личности подростка;
нарушение кровообращения, повышен риск обмороков;
трудности и страх общения в семье, с окружающими, стеснение, комплексы и др.;
проблемы с получением образования и построением карьеры.

Если девочка все-таки решила рожать, необходимо учитывать, что ранняя беременность часто заканчивается смертью новорожденного, приводит к осложнениям, болезням организма матери и ребенка. Чем раньше забеременела девочка, тем более тяжелых последствий для ее организма следует ожидать.

Также существует большой риск недоношенности плода, развивается плацентарная недостаточность, ранний токсикоз и анемия. Особенно часто при ранних родах наблюдается риск смертности матери.

Между матерью и плодом возникает некая борьба за использование кальция в организме, ведь не только малышу нужен этот микроэлемент для полноценного развития, но и матери тоже. Повышается ломкость костей у подростка, а плод страдает от недостатка всех необходимых ему элементов для развития, что пагубно влияет на его психическое и физическое развитие в будущем.

У подростков высокий уровень риска рождения ребенка с аномалиями, болезнью Дауна, олигофренией, ДЦП и другими болезнями.

В настоящее время проводится множество мероприятий, посвященных предупреждению ранней беременности, например, открытые лекции, беседы с девочками, приезд в учебные заведения врачей и специалистов из центра планирования семьи.

Роль семьи в воспитании подростков должна возрасти, необходимо чаще проводить откровенные беседы с ребенком, нельзя обходить запретные темы, тогда риск незапланированной беременности у подростков упадет.
Категория: Мои статьи | Добавил: Eroha (05.08.2014)
Просмотров: 157 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar